L’Uva da tavola Igp di Mazzarrone presente al G7 Agricoltura e Pesca. E’ una delegazione dell’Opas (Organizzazione Produttori Agricoli Siciliani che raccoglie 150 produttori) guidata dal presidente Nunzio Busacca a far degustare la preziosa “Uva da tavola Igp di Mazzarrone”,alimento sano e nutriente, a sostegno del modello di sostenibilità e salute rappresentato dalla Dieta Mediterranea.
“Siamo qui a testimoniare l’impegno dei produttori di questo meraviglioso prodotto della terra, noto per la sua croccantezza e dolcezza, per appoggiare e promuovere una cultura alimentare sana e sostenibile che dev’essere sempre più al centro delle politiche agricole globali, messaggio che la Consulta nazionale dei Distretti del Cibo, con il presidente Angelo Barone, vuole incentivare”.
Proprio i Distretti del Cibo sono co-ideatori ed organizzatori con il Salone della Dieta Mediterranea, del Giardino Mediterraneo d’Italia che ha accolto gli ospiti del G7 Agricoltura e Pesca nella suggestiva cornice di Porta Marina a Siracusa.
L’assaggio dei grappoli di uva da tavola bianca e nera igp di Mazzarrone è stato impreziosito dalla preparazione, curata dallo chef Angelo Scuderi presidente dell’Associazione cuochi e pasticceri etnei, di un’inedita pinsa romana Di Marco realizzata in versione dolce, presentata in anteprima proprio al recente “Festival Internazionale dell’Uva da Tavola di Mazzarrone”.
La degustazione del piatto ideato da chef Scuderi con l’uva da tavola di Mazzarrone è andata subito esaurita, apprezzatissima dagli ospiti stranieri che stanno popolando i vicoli di Ortigia.
Così mentre i mercati sperimentano nuove varietà, questo incontro tra un prodotto d‘eccellenza esportato in tutto il mondo che fonde tradizione ed innovazione, e una kermesse come il G7 Expo Agricoltura e Pesca, sugella le migliori riflessioni sui temi cruciali per il futuro del nostro pianeta.
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