Postato in data 10 Novembre 2017 Da In Provincia

CON DUE CHICCHI E DUE TAZZINE, IL CAFFE’ ADAMO E IL SUO GELATO GOURMET ENTRANO NELLA GUIDA AI BAR D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO

“Antonio Adamo è diventato uno dei simboli del lato più dolce di Modica per un motivo ben preciso: il gelato. Nel laboratorio di via Marchesa Tedeschi è prodotto tutto l’anno, con le migliori materie prime, zuccheri selezionati, tanta passione e molto altro”.

Con quest’incipit, che enfatizza una specialità sempre più affermata e una tappa ormai imperdibile della “Modica dolce”, anche il Gambero Rosso quest’anno assegna il primo riconoscimento al Caffè Adamo di Modica: due chicchi e due tazzine, per un grande ingresso nella guida ai Bar d’Italia.

“Un riconoscimento – conferma Antonio Adamo – che ci dà ragione della scelta che ormai da qualche anno abbiamo compiuto e del lavoro che continuiamo a fare per perseguirla: puntare sulla produzione di un gelato unico, a partire ovviamente dalla ricerca di ingredienti straordinari (varrà per tutti citare il Pistacchio della Valle del Platani, tre diversi tipi di mandorle siciliane, una massa di cacao 100% Perù), ma non solo.

Così come la contemporanea cucina gourmet guarda con sempre maggiore attenzione alla stagionalità, alla naturalità, alla scelta di processi sempre più rispettosi per le materie prime, a piatti sempre più attenti agli aspetti della sostenibilità, della leggerezza e della salute oltre che del gusto, con lo stesso approccio noi puntiamo a produrre il nostro gelato.

E, più di tutto, seguiamo la passione che ci spinge a sperimentare, varcando il ristretto ambito della gelateria tradizionale e anche del tradizionale confine tra dolce e salato, per individuare nuovi abbinamenti capaci di esaltare il gusto, bilanciandone le componenti”.

Dopo il restyling del Caffè Adamo, completato lo scorso marzo, con – tra le altre cose – una scelta precisa sull’utilizzo della carapina per la miglior conservazione del gelato, il lavoro di Antonio Adamo si è sempre più concentrato su questo fronte, oltre che su quello della pasticceria, con una notevole attenzione anche sul gelato gastronomico.
Un grande lavoro che è valso il riconoscimento del Gambero Rosso, ma non solo.

Quest’anno il Caffè Adamo è entrato infatti tra i consigli di viaggio sia della Lonely Planet, che raccomanda non solo i gelati, per la loro freschezza e i sapori straordinariamente naturali, ma anche le cremolate di frutta, sia del Touring Club Italiano, che sottolinea il “chilometro zero” delle materie prime.
Per il quarto anno consecutivo, inoltre, il Caffè Adamo è stato selezionato tra le 100 migliori Gelaterie d’Italia di Dissapore, all’82esimo posto con 7 posizioni di vantaggio rispetto all’anno precedente.

Concetta Bonini

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